设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 信息彩虹127 -=> 正文
敦化市妇联隆重召开第十七次妇女代表大会
  发布日期:2012-7-24 10:29:27 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
 
 
 
市实验小学少年儿童献花献词     

敦化市“三八”红旗集体 

敦化市“三八”红旗手

代表团讨论工作报告和领导讲话

第二次全体会议选举产生市妇联第十七届执行委员会委员27名

十七届执行委员会第一次会议选举产生常委11名,高玲当选为市妇联主席、吴楠当选为市妇联副主席。

第十七次妇女代表大会闭幕式

市委副书记孙长春作重要讲话

      在全市各族人民深入学习省、州十次党代会精神,贯彻落实科学发展观,加快建设区域中心城市之际,7月20日,敦化市妇联召开第十七次妇女代表大会,市委书记,市人大常委会主任徐立君,市委副书记孙长春,市委常委、开发区管委会主任刘维义,市委常委、人武部部长石春,市委常委、宣传部长,市人大副主任姜明学,市政府副市长窦庆国,市政府副市长徐鹏,市政协副主席王阳立,市政协副主席、市委统战部部长李玉梅,市人大常委会原副主任陈凤英等市领导和来自全市的215名各族各界妇女代表出席会议,州妇联副主席宋艳以及全州其他7个县市妇联和市直相关单位的领导应邀出席会议。

      开幕式上,市实验小学少年儿童代表向大会献花献词。州妇联副主席宋艳代表州妇联、团市委书记刘晓宇代表团市委和各群团部门向大会致贺词。市妇联主席高玲代表市妇联十六届执行委员会做了题为《科学发展服务民生,凝聚力量共铸和谐,引领全市妇女为建设区域中心城市努力奋斗》的工作报告,报告回顾了过去八年来妇联的工作情况,报告同时提出未来五年妇女发展目标和妇女工作主要任务。会上还授予了市环境卫生管理清扫队等15个单位为敦化市“三八”红旗集体;授予尹秋菊等25人为敦化市“三八”红旗手。

      冯书记在会上作了重要讲话,他说,八年来,全市各级妇女组织始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行工作职能,不断创新活动方式,在组织妇女、服务群众和维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,全市广大妇女充分发扬开拓进取、务实创新精神,立足岗位,施展才干,涌现出了一大批自强不息、敬业奉献的巾帼英雄,为推动我市经济社会发展做出了突出贡献。与此同时,他对我市各级妇女组织提出了三点希望,希望广大妇女立足本职岗位,在助推发展中创造新业绩;希望各级妇女组织认真履行职能,在提升服务中展示新形象;希望各级党组织切实加强领导,在推动妇女工作上开创新局面。
      开幕式结束后,市领导与全体代表合影留念。各代表团分组讨论领导讲话和征求工作报告意见。
      下午,大会选举产生了市妇联第十七届执行委员会委员27名、常委11名。高玲当选为市妇联主席、吴楠当选为市妇联副主席。
      市委副书记孙长春、市委常委、市人武部部长石春、市委常委、宣传部长、市人大常委会副主任姜明学、市政协副主席王阳立、市政协副主席、市委统战部部长李玉梅出席闭幕式。
      闭幕式上,孙长春就进一步加强我市妇女工作,提出了几点希望和要求。他希望新一届妇联领导班子进一步解放思想,求真务实,努力开创妇女事业新局面;希望各级妇联组织进一步服务大局,开拓创新,切实发挥好自身作用;希望各位代表进一步发挥作用,履行职责,团结带领广大妇女积极参与经济社会各项事业建设;希望各级党委政府进一步加强对妇女工作的领导,为妇联组织开展工作创造良好条件。(市妇联  冯磊)
打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 中共中央委员、全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联党原党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜一行莅临我市调研 | 下基层扶贫助困 庆七一党建同行 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台