设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 女性天地 -=> 正文
常饮咖啡有助保护女性健康 远离乳腺癌威胁
  发布日期:2013-3-13 9:41:38 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。研究显示,饮用咖啡可以有助保护女性远离乳腺癌的威胁,而患上这种类型的癌症,通常意味着接受化疗是唯一的选择。

饮用咖啡可以有助保护女性远离乳腺癌的威胁

  据国外媒体报道,在瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡研究中心进行的该项研究中,科学家们发现饮用咖啡的人患上乳腺癌的概率要小得多。他们分析了之前6000个处于更年期女性的相关病例和数据,发现那些每天喝5杯以上咖啡的女性,要比那些通常每天饮用少于1杯的女性,患上乳腺癌的风险降低了约57%。通过追踪研究报告,科学家们得出结论,较多的咖啡摄入量与显著降低绝经后女性乳腺癌发病率有着密切的关系。

  以往的一些研究曾经表明,咖啡还能够减少其他一些类型癌症的风险,包括和前列腺和肝脏有关的癌症。但对此观点至今仍然有着巨大的分歧,甚至还有一些研究表明咖啡会促进癌症的发生,例如有研究就显示咖啡可能会导致细胞增殖或阻止其修复。

  瑞典卡罗林斯卡研究所的专家表示,他们怀疑咖啡可能含有的化合物会以不同的方式影响不同类型的乳癌,不过具体关系尚需进一步的研究。此外近期在美国的一项研究发现,欧芹和一些水果坚果内含有的某种化合物,可以预防乳腺癌细胞增殖。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 家庭必备6大防辐射食物 | 冬季养生7种食物抵抗干燥 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台