设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 女性天地 -=> 正文
女人春季要做好防“炎”工作
  发布日期:2013-3-13 9:51:30 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
春天来了,妇科疾病专家提醒:春天反复无常的气候及潮湿的空气都适合病菌的繁殖,同时这个时候也是妇科疾病的多发季节,女人在春季要做好预防妇科炎症的工作。
  春季如何预防妇科炎症
  春天最易感染妇科炎症,妇科炎症可以从生活细节上预防。妇科专家介绍:春季应勤换内衣,注意清洁。内衣一定要单独洗,防止交叉感染。此次多喝水,均衡饮食。多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,食用含铁食物,适当补充酸性食物则有利于铁剂的吸收。忌食辛辣、生冷、高脂、高糖的食物。平时可多煲汤补养身体。
  春天用好妇检这道“健康护身符”
  春天是妇科疾病的多发季节,阴道炎、盆腔炎、尿道炎等妇科炎症都很容易在春季发生,宫颈疾病、子宫肌瘤、卵巢囊肿等妇科疾病也更易在这个季节里找女人的麻烦。妇科疾病专家还提醒女性朋友,不要小看妇科炎症,因为小问题不注意也会引出大麻烦,一旦查出患有妇科疾病,一定要抓紧治疗。如果阴道炎症未得到治疗或治疗不及时、不彻底,白细胞增多可吞噬精子或影响精子活力而致不育。
  妇科炎症的发展还会上行扩散,当累及女性内生殖器(如子宫、输卵管、卵巢等)及其周围的结缔组织、盆腔腹膜时,就会导致盆腔炎,而盆腔炎就是导致不孕的主要原因之一。
  因此女性朋友依据春季妇科疾病多发这一规律,为自己做一套妇科健康体检,以便早期发现疾病,及时治疗。
  妇科病高发,早查、早治是关键
  长期以来,我国存在着“重治轻防”的错误观念,很多女性由于疾病防治知识缺乏、防治意识淡薄、经济或其它难言的原因而不愿就医,结果延误了最佳治疗时机。专家提醒,年满18岁女性,尤其是有过性生活的女性应定期进行妇科体检,以此帮助广大女性加强疾病防治,形成良好的健康习惯。定期进行妇女常见病多发病的普查普治,是保护和促进妇女健康的重要措施,是提高妇女人口素质的必由之路。
  妇科疾病专家提醒:面对妇科疾病,女性朋友不应感到惊慌或漫不经心,应及时到医院进行咨询和治疗,千万不要自己乱用药,而应该在医生指导下正确用药,定期复查,以期治愈。同时要寻找发病原因,减少复发或再次患病的可能.
打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 女性常生气易得八种病 | 哪些征兆预示着宫颈炎癌变 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台