设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 女性天地 -=> 正文
女性常生气易得八种病
  发布日期:2013-3-13 9:52:12 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
      长色斑  生气时,血液大量涌向头部,血液中氧气会减少,包括二氧化碳在内的毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不同的炎症,从而出现色斑问题。
  加速脑细胞衰老  大量血液涌向大脑,会使脑血管压力增加。这时血液中含有毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。
  胃溃疡  生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管,使肠胃中的血液量减少,胃肠蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡。
  心肌缺氧  大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足人体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,容易引发疾病。
  引发甲亢  生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。
  伤肝  生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。
  伤肺  女性情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。
  损伤免疫系统  生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质固醇,这种物质如在体内累积过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体抵抗力下降。
打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 已到尽头 | 女人春季要做好防“炎”工作 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台