设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 最新公告30 -=> 正文
关于开展第二十六次全国助残日活动的通知
  发布日期:2016-5-20 14:09:38 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
各乡镇、街道妇联:
      2016年5月15日是第二十六次全国助残日,主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。认真组织开展好此次全国助残日活动,对于深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,加快推进残疾人全面小康进程,让广大残疾人分享更多福祉,让越来越多的残疾人能平等参与社会生活,倡导扶残助残的良好社会风尚,具有重要意义。根据国务院残工委《关于开展第二十六次全国助残日活动的通知》要求,市妇联结合工作实际,现将助残日活动安排通知如下:
      一、活动主题
      关爱孤残儿童,让爱洒满人间。
      二、活动内容
      1、开展志愿助残活动。协调工会、共青团以及驻军和武警部队,开展以送温暖、志愿者助残、巾帼建功以及军民共建、警民共建等多种形式的志愿助残活动。
      2、组织开展走访慰问。协调相关部门,在助残日期间深入贫困残疾儿童家庭、特殊教育学校、福利院等机构开展走访慰问活动,深入了解孤残儿童基本状况及所面临的主要困难和问题,有针对性的帮助他们解决实际问题。
      3、大力营造扶残助残氛围。充分发挥传统媒体和新媒体作用,在助残日期间开展集中的阶段性社会宣传活动,增进社会对孤残儿童的重视和了解,不断提高全社会对孤残儿童权益保护的认知水平,营造全社会共同关注孤残儿童的合法权益保护工作的社会氛围。
      请各基层妇联于5月17日前将活动总结、照片和视频等资料上报市妇联儿童部。
      联系人:冯磊 陈思
      联系电话:6222519
 
 
                               敦化市妇联
                                 2016年5月12日
 
 
 
 
 
 
 
 
打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 党组织公开承诺表 | 敦化市妇联关于开展“争做好儿女·行孝需尽早”大德敦化感恩母亲主题活动的通知 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台