设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 最新公告30 -=> 正文
敦化市妇联关于在全市广大妇女和家庭中开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动的通知
  发布日期:2016-6-14 14:17:01 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    

各乡镇(街道)妇联、市直妇委会、非公妇女组织:

为纪念中国共产党成立95周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,大力弘扬爱国主义精神,提高“两学一做”专题教育的自觉性,按照上级妇联要求,市妇联决定在全市广大妇女和家庭中开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化“大德敦化”系统工程建设,通过在全市广大妇女和家庭中开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动,引导广大妇女学党史、听党话、跟党走,做党的好女儿,为推动建设富裕、和谐、秀美的中等城市做出积极贡献。

二、活动主题

巾帼心向党

三、活动形式

以引导全市广大妇女和家庭学党史、听党话、跟党走为目的,以开展丰富多彩、便于参与、乐于参与的群众性教育实践活动为特点,在全市广大妇女和家庭中广泛开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动。

1.开展网上“巾帼心向党”群众性主题教育活动。市妇联拟在“敦化妇联”微信公众平台设立“巾帼心向党”专栏,宣传党的历史、党建理论、总书记在庆祝大会上的重要讲话精神、各个时期女党员女英烈的光辉事迹、各级妇联组织活动开展情况等;组织开展感恩祖国、网上学党史等活动,唱响主旋律,传播正能量,形成强大的宣传教育声势。

2.积极参与全国妇联的“随手拍”主题活动。全国妇联将在腾讯网、全国妇联女性之声微博、微信和客户端上,开展以“金色阳光·幸福成长”为主题的“随手拍”活动。我市各级妇联组织要发动广大妇女和家庭拍摄反映在党的阳光照耀下事业和生活的幸福片断,积极动员广大群众为优秀作品点赞、转发,形成热爱党、歌颂党的网上热潮。全国妇联“巾帼心向党”专题网页将择优展示“随手拍”优秀作品。

3.以“巾帼心向党”为主题,在全市基层“妇女之家”开展宣传教育活动。结合目前在全市基层妇联组织中开展的“中国梦·巾帼情”宣传教育活动,以“巾帼心向党”为主题,以妇女和家庭为主体,在全市乡镇(街道)、村(社区)“妇女之家”普遍开展一次宣传纪念活动,通过举办故事会、知识竞赛、征文演讲、重温入党誓词等活动,使广大妇女学党史、知党恩、念党情,树立跟党走、做党的好女儿的信念和决心,营造纪念建党95周年的浓厚氛围。

4.继续开展寻找“最美党员家庭”活动。各级妇联组织要做到及时发现及时上报,充分发动群众参与、吸引群众关注,做好宣传发动和“最美党员家庭”寻找和推荐工作;创新“最美党员家庭”榜样引领方法途径,设立活动专题宣传栏、光荣榜和展示台,大力宣传“最美党员家庭”的感人故事,大力传诵群众认可、耳熟能详的家风家训,形成强有力的宣传声势,引导广大党员、群众和家庭在寻找中分享幸福,在参与中体会快乐,在榜样身上感悟力量;充分运用全媒体传播理念和宣传手段,注重发挥主流网络媒体平台作用,开展生动活泼、形式多样的传播推广活动,提升传播效果,扩大受众面,形成广覆盖、广传播的宣传声势。

5.开展“红色”经典教育活动。以开展“两学一做”专题教育,继承我党优良传统为主题,开展“红色”经典教育活动。市妇联将在“七一”前夕组织市、乡两级妇联干部到陈翰章烈士陵园祭扫,缅怀革命先烈、凝聚民族意志、铭记党的恩情、激发爱国热情。

6.开展走访慰问女性生活困难党员、老党员和离任老妇代会主任活动。为庆祝建党95周年营造良好社会氛围,在“七一”前夕,各级妇联组织要结合实际情况积极开展走访慰女性生活困难党员、老党员和离任老妇代会主任活动,倾听她们的意见和呼声,全力帮助她们解决生产、生活中遇到的实际难题,为她们办好事、办实事,及时把党组织的温暖送到她们身边。

四、活动要求

1.加强组织领导。各级妇联组织要充分认识“巾帼心向党”群众性主题教育活动的重要意义,周密部署、精心实施,使这项活动成为广大妇女和家庭重温党的历史、感悟党的丰功伟绩、学习党的崇高精神的生动课堂。做好网上“巾帼心向党”群众性主题教育活动的组织发动,引导广大妇女和家庭踊跃参加“随手拍”活动。

2.突出思想内涵。要以爱党爱国爱社会主义为主题,深入宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,宣传95年来中国共产党不断推进马克思主义中国化的理论成果,宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传各个时期女性先进共产党员作出的突出贡献,激励广大妇女和家庭更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路。

3.吸引群众参与。运用妇女群众喜闻乐见的工作方法,努力提高活动的吸引力、感染性和教育性,充分调动广大妇女和家庭的积极性、主动性和创新性,使群众性主题教育活动真正成为妇女和家庭自我教育、自我提升的过程,确保活动落到实处、取得实效。

4.加大宣传力度。充分运用全媒体传播理念和宣传手段,注重发挥主流网络媒体平台作用,开展生动活泼、形式多样的传播推广活动,组织鼓励和引导更多的妇女和家庭参与活动,不断扩大活动的覆盖面和影响力,及时总结活动中取得的新经验和好作法。

基层妇联组织请于6月28日前将开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动总结和影像资料报至市妇联。

联系人:陈思,电话:6222519,邮箱:dhfulian@163.com。

 

                              敦化市妇联

                             2016年6月14日

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 关于表扬2017年度妇联系统先进集体的通报 | 党员公开承诺表 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台