设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 信息彩虹127 -=> 正文
新时代的春天,带着阅读的梦想再出发
  发布日期:2018-3-21 16:19:44 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    

同沐书香风,共享读书乐。3月21日,敦化市中小学家庭读书会推广活动试点学校——敦化市第一中学举办“书香校园——家庭读书会”启动仪式,吉林省全民阅读协会副会长兼秘书长赵云良受邀出席,为全市幼儿园、中小学百余名教师带来《适应新时代召唤,构建全教育大阅读体系》讲座,当天下午,赵会长还为第一中学七年级的600余名家长做了题为《家有书香抵万金》的专题报告。

 

继敦化市举办中小学“家庭读书会”课题研究开题培训后,“家庭读书会”推广活动已开展90余天,敦化市实验小学、敦化市第二实验小学、敦化市第一中学三所试点学校106个班级的539名家长参与其中,与孩子一起阅读,感受文字之美,滋养内心世界,尽享读书之乐。期间,敦化市五所学校和市亲子阅读基地二十余名教师先后参加了吉林省全民阅读协会家庭阅读委员会第一次会议和首批成员专题培训,三所试点校被命名为吉林省首批家庭读书会推广工程实验学校。同时,市妇联在微信公众平台推出“书香氤氲满家园·亲子温雅共读书”主题专栏,已刊发试点家庭开展家庭读书会的优秀美篇作品十余篇。

 

读书得知虽多,讲论得知尤速,思虑得知最深,行事得知最实......敦化市将近一步落实立德树人的根本任务,市妇联、市教育局将持续推动全市中小学家庭教育工作纵深开展,进一步促进书香校园、书香家庭、书香敦化建设。

 

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”新时代的春天已经到来,让我们共同期待“家庭读书会”在敦化的家庭中开花,结果,载着收获的梦想驶向远方。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 敦化市全面完成乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革任务 | 敦化市妇联多措并举学习贯彻全国“两会”精神 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台