设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 信息彩虹127 -=> 正文
敦化市全面完成乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革任务
  发布日期:2018-3-30 16:15:41 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    

今年是全市妇联改革的收官之年。敦化市坚持党建带妇建,扎实推进妇联改革工作,继2017年底完成市、村(社区)两级妇联改革任务的基础上,截止3月30日,全面完成乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革任务,为更好地联系服务妇女奠定了坚实的基层组织基础。

谋划部署到位,为改革顺利推进保驾护航。市委分管领导和市委组织部高度重视妇联改革工作,多次听取妇联改革进展情况和乡镇(街道)妇联组织区域化建设工作汇报,确保妇联改革工作在党委的坚强领导下有序、有力、有效推动;市委组织部、市妇联联合印发了《关于推动全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设的通知》(敦组通〔2018〕7号),进一步明确了区域化改革的具体任务目标和工作程序,使工作开展有依可查,有规可循。

 

人员选配到位,促各项改革任务落细落实。高标准把好配备关,由具备条件的乡镇(街道)党政领导班子中的女性成员兼任妇联主席一职,明确专职副主席为中层领导干部,乡镇(街道)党政领导班子中女性成员不适合担任妇联主席或班子中没有女性成员的,由现任妇联主席继续担任,统一由市委组织部下发干部任免令。各乡镇(街道)区域化建设改革坚持在党委领导下统筹协调、有序推进,在辖区内选贤任能,将各行各业的女性人才纳入到乡镇(街道)妇联队伍,严格要求,严把流程,严守法纪,真正做到了人员清、时间清、环节清、责任清。

指导推进到位,将基层组织网络织密织牢。通过乡镇(街道)妇联组织区域化建设,妇联组织网络更加严密,体系更加完整。触角横向拓展到辖区内党政机关、企事业单位、非公组织和女性社会组织,纵向延伸到辖区内所有村、社区妇联组织。全市共配备乡镇(街道)妇联主席20名、专兼职副主席123名,执委500名,区域化建设改革覆盖率100%。

至此,市、乡镇(街道)、村(社区)三级妇联组织改革任务全部完成,改革成果逐步显现。全市妇联组织体系的“神经末梢”得以激活,人力瓶颈问题得到有效破解,优秀女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局初步形成。下一步,市妇联将继续按照“强三性、去四化”改革要求,强化责任担当,务实探索实践,把妇联改革的成果落实到基层最广泛的妇女群众之中,不断为党的事业发展凝聚人心、增添力量。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 市第二实验小学召开读书会启动仪式暨读书汇报活动 | 新时代的春天,带着阅读的梦想再出发 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台