设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 信息彩虹127 -=> 正文
延边州妇联党组书记、主席韩丽莲一行 到敦化市调研指导工作
  发布日期:2018-4-24 16:24:26 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    

 

4月24日,延边州妇联党组书记、主席韩丽莲,党组成员、副主席高帆一行到敦化市实地调研,市政府副市长、妇儿工委主任孙红霞和市妇联负责人陪同调研。

调研组一行首先来到渤海街红旗社区,红旗社区是敦化市妇女儿童活动中心和省级“儿童之家”建设试点单位所在地,在参观了“延边巧姐”渤海刀画基地展厅、16点阳光驿站、亲子乐园、妇女儿童维权站等专用活动室后,韩丽莲主席认为红旗社区“妇女儿童之家”有阵地、有制度、有活动、有特色,要求社区妇联进一步加强基层组织建设,深化妇联组织区域化建设改革成果,全力打造“温暖之家”和“坚强阵地”。

在江源镇二合店村“妇女之家”,调研组详细了解了“敦化巧姐”创业示范村建设、“会改联”完成情况和“美丽庭院”创建情况;在女村书记陈淑丽创办的渤海部落柳编工艺品专业合作社,调研组被“巧姐”们精心制作的草编、柳编、山核桃工艺产品所吸引,对合作社依托“基地+妇联+巧姐”运营模式,带动农村妇女脱贫致富的做法给予肯定,建议“渤海部落”要着力在丰富旅游产品上下功夫,开发出既能体现时代特点、又能展现满族和朝鲜族民俗文化特色的产品,积极搭建电商平台拓展销路,并鼓励二合店村“巧姐”们再接再厉,为乡村振兴和全域旅游发展贡献巾帼力量。

在敦化市长有食品有限公司销售点,公司负责人、民主街妇联兼职副主席张学平向调研组介绍了企业发展状况和非公妇女组织建设情况。韩丽莲主席详细询问了企业发展经营中遇到的困难,对企业安置下岗女工助力精准扶贫的做法表示称赞,在得知“长有煎饼”已通过网店销往全国并出口多个国家和地区后,对市妇联为创业女性搭建产品推介和学习培训平台,拓展企业发展思路和销路的帮扶措施给予肯定,希望市妇联进一步发挥妇联组织自身优势,加强横向沟通协调和典型示范引领作用,为妇女提供更多的创业就业、致富成才的机会。

调研中,韩丽莲主席对敦化市妇联工作和妇联改革取得的成绩给予充分肯定。她强调,要进一步巩固和深化妇联改革成果,立足“党政所急、群众所需、妇联所能”的工作定位,紧跟党建步伐,凝聚妇女才智,广泛引导妇女群众投身经济社会建设、服务发展大局,特别是在创新创业、乡村振兴、脱贫攻坚、家庭建设等工作中积极作为,不断为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台,为保障妇女合法权益、促进妇女共享改革发展成果创造条件,开创妇女工作新局面。敦化市妇联将以此次调研提出的要求为着力点,进一步将妇联改革成果落到最基层、落到最实处,充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,想方设法联系服务广大妇女群众,千方百计帮助妇女谋求发展,把妇女群众最广泛最紧密地团结凝聚在党的周围,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

 

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 新时代乡村振兴巾帼故事:返乡创业,在梦开始的地方——敦化市集发食用菌种植合作社理事长李海静 | 你知道吗? 6名敦化乐姐带着咱敦化农副产品去赶集啦 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台