设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 家长学校30 -=> 正文
吉林省延边州成立首家网络家长学校
  发布日期:2010-5-16 17:01:22 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
       9月14日,由延边州妇联和北京101远程教育网校延边分校联合成立的吉林省首家家庭教育网校暨《延边网络家长学校》正式启动,并与北京101远程教育网校延边分校签定办学协议。
  延边家庭教育网(www.yanbianedu.con)是由延边州妇联和101远程教育网校延边分校共同主办的专业家庭教育网,以充分利用网络优势,向广大家长宣传先进的家庭教育理念,普及科学的家庭教育知识和方法,推广成功的家庭教育经验,提高广大家长的文化素质、道德修养,增强广大家长科学教育子女的观念和能力为宗旨。在延边州妇联直接领导下,延边网络家长学校创建了《家长课堂》、《家教博览》、《学习顾问》、《专家在线》、《身边故事》、《走进孩子》、《学校社区》等一系列栏目,通过网络家庭教育平台,推广家庭教育成功经验,为学生、家长提供全方位的优质、高校、便捷的服务,帮助他们实现了坐在家里也能上重点大学的梦想。
  延边州委常委、宣传部长李得龙出席了启动仪式。李得龙指出,延边网络家长学校的成立是延边州未成年人思想道德史上的一件大事,是延边州家庭教育工作的创新性载体,要充分发挥它的网络传播功能,形成面向家长、面向家庭、面向社会、面向未成年人的家庭教育网络,进一步推进延边州家庭教育工作创水平、创佳绩。
  启动仪式结束后,北京101远程教育网校教授、家庭教育专家陈德旺教授为与会人员讲授了关于“家长的责任”讲座。
打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 关于下发《敦化市妇联家庭教育进社区活动方案》的通知 | 国家教委、全国妇联颁发《家长教育行为规范》(试行) >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台