设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 信息彩虹127 -=> 正文
市妇联扎实开展机关作风集中整顿活动
  发布日期:2010-6-11 17:09:56 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
 

为认真贯彻落实全市2010年工作安排部署暨干部作风建设大会的精神,市妇联以良好的作风和扎实的工作引领带动广大妇女坚定信心、迎难而上,采取切实措施,大力加强机关作风建设,努力推动妇女工作创新发展。

1、领导重视,全面部署。全市干部作风建设大会后,市妇联立即召开了动员大会,传达学习了会议精神,对加强妇联机关作风建设进行动员和部署,在联系实际认真讨论的基础上,形成了加强干部作风建设、促进工作发展的共识和思路,要求妇联全体机关干部继承发扬妇联优良传统和作风,转变观念,转变作风,进一步增强为发展服务、为基层服务、为妇女群众服务的责任意识,扎实推进机关思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,努力建设人民群众满意的妇联,实现以一流的工作作风创一流的工作业绩的双丰收。

2、自查深刻,健全制度。妇联全体机关干部围绕这次整顿的核心内容,根据自身存在的问题,深刻剖析原因,明确努力目标,认真地撰写了各自的自查报告。根据形势的发展和作风建设的新要求,完善并制定了领导制度、学习制度、政务公开制度、服务承诺制度、工作人员考勤制度、工作人员去向告知板制度等6项制度,工作人员去向告知板挂在每个办公室门的左手边,设置了“在岗、外出、学习、开会”4个人员去向。

3、明确目标,狠抓落实。明确了“以提高妇联机关为民服务的工作质量和效率为目的,努力提高妇联工作效能,提升妇联机关服务基层妇女组织和广大妇女群众的能力和水平,切实解决机关作风建设中存在的突出问题,使妇联机关在履行职责和改革创新上有新的突破,在服务水平和办事效率上有新的改进,在转变作风和妇女群众对妇联工作的满意度上有新的提高,在干部队伍建设上有新的成效,切实把妇联班子建设成“四好”班子的整改目标。制定了加强理论学习,在增强把握大局、服务大局的能力上下功夫;强化宗旨观念、树立“三服务”的思想和意识;强化创新意识,推动妇女儿童事业不断向前发展;加强班子自身建设,提高妇联的战斗力、凝聚力和号召力的四个整改措施,并明确了整改时限和责任人。
    4
、加强宣传,取得实效。在敦化妇女儿童网的最新公告和信息彩虹专栏上陆续刊登了《
关于敦化市妇联干部作风集中整顿活动征求意见和建议的函》、《敦化市妇联干部作风集中整顿活动征求意见表》、《妇联主席丁元英同志2010年廉政承诺》、《妇联主席丁元英同志2010年工作承诺》、《市妇联干部作风集中整顿活动整改方案》,以便全市市民参与监督,同时注重干部作风集中整顿成果的转化,积极争取从源头和政策层面推动事关妇女儿童发展的问题的解决,更好地为大局服务、为领导决策服务、为妇女工作服务。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 心系民生,情注民意 | 家庭低碳计划十五件事 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台