设为首页 | 加入收藏 
当前位置:敦化妇女儿童网 -=> 要闻导读 -=> 正文
张安顺在全州领导干部会议上的讲话
  发布日期:2011-6-24 8:38:06 发布者:[admin]  来源:[本站]  浏览:[]  评论:[] 字体:    
   刚才,黄燕明部长宣布了中央和省委的决定,一会儿孙政才书记还将作重要讲话。组织上决定我到延边工作,这是对我的信任。我坚决服从组织安排,衷心感谢组织对我的培养。我将不遗余力履行好岗位职责,不辜负组织的重托,不辜负延边人民的期望。

  延边是一个令人向往的地方,这里生态优良,山川秀美,资源得天独厚,产业特色鲜明,现代文明同朝鲜族民族文化完美融合,在海内外享有很高的美誉度。延边这些年来一直有着良好的发展势头和很好的工作基础,州委、州政府大力实施开放先导、项目带动、城乡统筹、和谐保障发展战略,有力推进了繁荣富裕、文明和谐新延边建设。尤其是邓凯书记为延边的改革发展稳定倾注了大量心血,作出了重要贡献,是我学习的好榜样。衷心祝愿邓凯书记在新的工作岗位上取得更大的成绩,并继续关心、支持延边的发展。

  延边是我省对外开放的重要窗口,在发展上具有明显的区位优势。这些年来,延边的发展一直得到了党中央、国务院和省委、省政府的高度重视、亲切关怀和大力支持。国家实施“长吉图开发开放先导区”战略,更凸显了延边在我省乃至整个东北地区对外开放格局中的战略地位。现在,国家战略深入实施,“十二五”开局起步,省里对延边发展高度关注、寄予期望。这让我感到来延边工作是一种荣幸,同时更感到责任大、担子重。我有信心、有决心和大家一道继续把工作做好,不辱使命、不负重托。在今后的工作中,我将在以下几个方面做出不懈努力,衷心希望同志们多支持、多帮助。

  一是要坚持讲大局。始终坚持抓好党的路线方针政策和省委、省政府重要决策部署在延边的贯彻落实,切实抓住和用好重要战略机遇期,突出“发展”和“民生”两个关键,坚持科学发展,统筹推进“三化”,实施“三动”战略,深入实施“强基富民固边”工程,加快建设繁荣富裕、文明和谐的新延边,努力让全州城乡各族群众生活得更加美好。要认真落实党的民族政策,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,高度重视做好民族工作,正确处理好民族关系,精心呵护和促进民族团结,全力维护边疆稳定,不断巩固和发展经济繁荣、政治安定、民族团结、社会进步的良好局面。

  二是要致力发展。始终坚持发展这个第一要务,坚持和完善州委推动科学发展、加快发展的基本思路和战略举措,保持工作的连续性和稳定性。要坚定不移地推进解放思想、改革开放,通过解放思想创新工作理念,不断开阔思路,探索破解难题的新办法新途径;依靠改革开放创新体制机制,激发活力、集聚能量,打造延边发展的新优势。要加快推动经济发展方式转变,努力打造加工制造、对外贸易、现代物流、特色文化和旅游产业体系,努力打造东北东部对外开放的核心战略平台,推动延边经济又好又快发展、跨越提升。

  三是要心系民生。坚持以人为本、与民同心,始终注重倾听群众的反映和呼声,带头做好新形势下群众工作,把维护各族群众共同利益作为第一原则,以各民族人民满意作为评判工作的根本标准。要把保障和改善民生放在首位,一心一意为各族群众谋利益,不干违背民意、劳民伤财的事,多干合民心、惠民生的好事实事,大力实施“富民工程”,结合实际把各项民生实事落实好。要加快发展各项社会事业,大力加强社会建设,积极推进社会管理创新,努力把改革发展成果惠及各族群众,不断提高百姓生活的幸福指数。

  四是要重行务实。继承和发扬州委的良好作风,踏踏实实干事创业。坚持想问题、做决策、办事情从州情实际、发展需要和群众要求出发,深入开展调查研究,注重做好“上下结合”、“内外结合”的文章。要集中精力抓主要矛盾,紧紧抓住那些制约延边发展的重大问题,务求突破难点、推进重点,带动全局。要把抓落实作为工作的常态,凡事都要抢前抓早、只争朝夕、比拼争先。要带头转变作风,不提不切实际的口号,不搞急功近利的短期行为,埋头苦干不张扬,努力多干一些打基础、利长远的大事实事,真正使工作经得起实践、群众和历史的检验。

  五是要公道正派。始终注重加强学习,提高党性修养,讲操守、重品行,严格遵守廉洁自律各项规定,清白做人、干净干事,在正风气、树形象上当好表率。要认真执行民主集中制,坚持科学民主决策,调动班子成员和各个方面的积极性,团结大家一道干工作。要把握正确的用人导向,选贤任能,重才用才,褒奖贡献突出的干部,支持一身正气的干部,鼓励老实干事的干部。要认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进反腐倡廉建设,不断营造风清气正的良好环境。

  总之,组织上把这副担子交给我,我一定加倍努力做好工作。工作中,紧紧依靠省委、省政府的正确领导,紧紧依靠州委班子的合力,紧紧依靠州人大、政府、政协和驻延部队、民主党派、人民团体以及老领导、老同志等各方面的支持。我感到,新的工作职责已经把我和延边、和大家紧紧连在一起了。今后的岁月里,我将和大家一道去为延边的事业而努力。当前,延边正处在深化改革开放、加快发展振兴的关键时期,一会儿,孙政才书记将作重要讲话,我们一定要深刻领会,认真抓好落实。我相信,有省委、省政府正确领导,有同志们的共同努力,我们一定能够实现延边“十二五”发展的宏伟蓝图,延边各民族人民的生活一定会更加美好。

打印 】【 收藏 】【 推荐 】 
<< 李龙熙在全州统筹推进特色城镇化工作会议上强调加快推进特色城镇化进程  | 王儒林省长在省政府十一届六次全体会议上的讲话 >>
讨论区

  用户名:

  评论:

    

版权所有 Copyright@ 2010 吉林省敦化市妇女联合会
技术支持:延边青华科技有限公司 AdminLogin

敦化妇联微信公众平台
敦化妇联 微信公众平台